С чего начать бухгалтерское сопровождение

Запланировано начало бухгалтерского сопровождения, но большинство вопросов представляют сложности из-за отсутствия опыта? В этом нет ничего необычного, ведь при первичном обращении всегда возникают нюансы, связанные с процессом ведения бухгалтерского учета – необходимо узнать, каким будет взаимодействие с фирмой. Лучше всего получить представление о процедуре с помощью рассмотрения всех основных пунктов будущего договора.

Начнем с точки отправления, когда необходимо определиться с пакетом документов, находящихся в вашем распоряжении:

  • все необходимые учредительные документы (лучше дополнительно проверить, чтобы всего хватало);
  • весь актуальный за последние пять лет документооборот (обязательно стоит убедиться в его надлежащем состоянии);
  • постановки на учеты ФСС, ПФР и Росстат;
  • все отчеты, которые были сданы в ПФР, ИНФС и ФСС (включая способы их сдачи).

По пунктам выше делается общий вывод, после чего определяется дальнейшее направление – что стоит дополнить или исправить. На данном этапе обговаривается требуемый объем работы, чтобы можно было перейти к следующим пунктам. Что далее? Определяется способ, обеспечивающий беспроблемную отправку отчетности – система электронной сдачи станет оправданным выбором, который будет экономить драгоценное время.

Необходимо также определиться с изготовлением первичных документов – главной задачей является определение самого удобного варианта. Не упускаются из внимания каналы передачи, непосредственное подписание и, разумеется, скорость изготовления всей документации.

Кто будет работать с банком-клиентом? Данный вопрос очень важен, но всё более популярным становится компромиссный вариант – сопровождение включает в себя различного рода помощь, однако, когда дело касается платежных поручений, то их оформлением занимаются специалисты, но завершает начатое руководитель своей подписью.

Список услуг можно продолжать и далее, но главное – все нюансы могут и должны подробно обговариваться, чтобы прийти к такому важному консенсусу. Бухгалтерское сопровождение должно стать тем, без чего руководство не сможет обойтись уже в ближайшем будущем. Это может быть как дополнительный аудит, так и разработка стратегии развития бизнеса.

В обязательном порядке стоит определить порядок завершения сотрудничества, чтобы не было претензий после расставания.

Заказать бухгалтерские и аудиторские услуги

Виды услуг от нашей компании

Телефон: +7 (977) 421-34-22 (многоканальный)
Email: info@auditconstant.ru
Адрес: 109052, г.Москва, ул. Нижегородская д.32, стр.3