Проверка контрагента

Большое количество информации – это не только возможность воспользоваться ею при необходимости, но и бесценные аргументы, позволяющие сделать важные выводы. Кем является контрагент? Этот вопрос порой является весьма актуальным, но получить на него ответ можно лишь после сбора различной информации, подтверждающей все его права.

Подготовительная работа – ключ к избавлению от проблем в дальнейшем, поскольку без этого допускается вероятность, что какой-то важный момент все-таки был упущен. Тщательная подготовка должна стать обязательной практикой, которая со временем будет привычным явлением, а потому не вызовет никаких потрясений (необязательно значительных). Разумеется, стоит одобрять все действия согласно специальному приказу, в котором следует указывать и то, кто именно будет заниматься проверкой контрагента. В этом же приказе есть и список всех запланированных операций, выполнение которых будет осуществляться наиболее удобными способами.

Одна из основных задач – установка деловой репутации. Необходимо понять, стоит ли с ним работать – условия на данном этапе отходят на второй план, так как куда важнее получить полезную информацию, которой можно доверять благодаря фактам.

Стоит проводить следующие мероприятия, позволяющие проверить контрагентов:

  • обязательная фиксация мероприятий во времени строго до того момента, когда был заключен договор с контрагентом – для этого можно использовать различные временные метки;
  • нет никаких исключений касаемо контрагентов, поэтому проверка должна проводиться даже в том случае, если заключение договора уже состоялось;
  • визирование у генерального директора, подшивание и хранение – это стандартные действия для полученных результатов проверки контрагентов.

Налоговыми органами недостаточно отмечается тот факт, что на сегодняшний день существует проблема с контрагентами. Так как за последствия их выбора фирмы отвечаю сами, получается своеобразный замкнутый круг, за пределы которого сложно выбраться – попадая в беду, непосредственно связанную с финансами, приходится решать проблемы самостоятельно, ведь никто не давал никаких гарантий и, что действительно разочаровывает, не обещает их давать. Если в ближайшее время ничего не изменится, то тщательная проверка контрагентов так и останется основной защитой. Защитой, от которой ни в коем случае не стоит отказываться.

Заказать бухгалтерские и аудиторские услуги

Виды услуг от нашей компании

Телефон: +7 (977) 421-34-22 (многоканальный)
Email: info@auditconstant.ru
Адрес: 109052, г.Москва, ул. Нижегородская д.32, стр.3