Обязательная ежегодная аудиторская проверка

В наши дни каждая компания, достигшая размера выручки на уровне 500 МРОТ, либо же стоимости активов в 200 МРОТ, должна в обязательном порядке проходить аудиторскую ежегодную проверку и подавать информацию о ней вместе с отчетностью. Практика показывает, что в список таких компаний ввиду разночтений с вычислением МРОТ могут попасть любые организации. Чаще всего в эту категорию относятся предприятия, работающие в страховании или кредитовании, всевозможные фонды, в том числе, инвестиционные, негосударственные организации, финансовые биржи и прочие. Для того что бы выяснить, подлежит ли именно ваша организация такой специфической проверке, просто обратитесь за консультацией с имеющимся балансом в налоговую службу по месту регистрации, либо же в аудиторскую фирму. И там вы получите информацию, исчерпывающую по волнующему вас вопросу.

Что делать в том случае, если вы попали в перечень фирм, подлежащих обязательной проверке? В ваших интересах найти хорошую лицензированную аудиторскую компанию. Ни в коем случае не нужно обращаться к частникам, их мнение в данном случае легко может быть признано некомпетентным. Эти вопросы можно изучить, обратившись к 7 статье действующего нормативного акта от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ.

Определенные проблемы с поиском фирмы могут возникнуть у тех предприятий, у которых не менее 25% капитала принадлежит государству. Им придется подбирать для себя организацию путем проведения открытого конкурса. Тем же, кто имел дело с государственной тайной, и вовсе придется искать ту контору, которая имеет к ним допуск согласно лицензии. Также категорически нельзя брать в качестве аудиторов ту компанию, которая в последние три года для вас занималась восстановлением бухгалтерской документации. Это требование прописано в статье 1 норматива от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ.

Как только вы найдете подходящую фирму, вам необходимо будет заключить с ней договор, и далее уже работать строго в его рамках. В том случае, если вы опоздаете со сдачей этой отчетности вместе с основным балансом в налоговую службу, уведомите об этом инспектора и предъявите ему договор на оказание услуг аудиторами. И помните – сколько бы времени не потратили эти специалисты проверку по вашему предприятию, ее результаты в налоговую вы подать будете обязаны, так как никакой срыв сроков не может освободить вас от необходимости все же сдать документ.

Заказать бухгалтерские и аудиторские услуги

Виды услуг от нашей компании

Телефон: +7 (977) 421-34-22 (многоканальный)
Email: info@auditconstant.ru
Адрес: 109052, г.Москва, ул. Нижегородская д.32, стр.3