Налоговые проверки предприятия

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью пройти плановую или же внеочередную проверку налоговой службой. Проводятся такие мероприятия для того, чтобы выявить нарушения в уплате обязательных сборов и обязать субъекта предпринимательской деятельности привести свою документацию в соответствие с нормой. В настоящее время существуют такие разновидности подобных проверок:

  • выездные, при которых вся работа органов ведется непосредственно на территории компании;
  • камерные, при которых анализ деятельности проводится исключительно на основании поданной декларации и других документов.

Также до недавнего времени существовали так называемые встречные инспекции, при которых налоговая проводила анализ партнеров проверяемого учреждения. Сегодня данным правом еще обладают инспекторы государственной службы.

Вышеперечисленные виды проверок бывают как частичными (при которых в расчёт берут только отдельный период или определенные виды документов), так и полными, в ходе которых анализируется абсолютно вся деятельность предприятия. Изучать документацию инспектор может комплексно, выборочно, а также в целевом направлении.

Какой бы вид проверки ни застал предпринимателя, скорее всего он для него закончится такими негативными результатами, как штрафы и санкции. Не могут часто обойти их даже самые ответственные и аккуратные плательщики, ведь при современной скорости изменения законодательства пропустить какой-то новый норматив не так уж и сложно.

Что же делать, если нет никакого желания понести наказание за некорректную деятельность? Есть только один путь избавления от данной угрозы – это добровольная аудиторская проверка. Ее сегодня готовы предоставить специальные компании. Работники таких организаций предельно внимательно отслеживают изменения в законодательстве и всегда знают о новейших поправках. Благодаря своему огромному опыту работы в данном направлении, они очень легко определят те проблемы, с которыми столкнулись ваши финансисты в ходе ведения отчетности и, конечно, помогут их корректно исправить.

Результаты такой проверки, какими бы они ни были, дадут вам возможность полноценно подготовиться к последующему визиту налоговиков на ваш объект, даже если он предстоит уже через два месяца. Все, что для этого нужно – это обратиться в такую организацию не затягивая. Зная специфику работы современных контролирующих органов, эти работники обязательно придут вам на помощь и помогут избежать штрафов, а также сохранить деловую репутацию.

Заказать бухгалтерские и аудиторские услуги

Виды услуг от нашей компании

Телефон: +7 (977) 421-34-22 (многоканальный)
Email: info@auditconstant.ru
Адрес: 109052, г.Москва, ул. Нижегородская д.32, стр.3