Для чего нужны аудиторские услуги

Проверка правильности ведения бухгалтерского и налогового учета может быть инициативной и обязательной. Оба варианта применимы в отношении деятельности наших компаний. Но если во втором случае за выявленными нарушениями следуют санкции, то в первом найденные ошибки ничем страшным компании не грозят (кроме необходимости исправления). Инициативные проверки проводятся специализированными организациями, которые предлагают аудиторские услуги. Большинство компаний предпочитают обратиться к ним, чтобы обезопасить себя на случай проверки налоговыми органами.

Что дает проведенная по собственной инициативе проверка правильности ведения учета и расчета налоговой базы?

Любой руководитель, практикующий данный подход, ответит, что, в первую очередь, это дает спокойствие. Самостоятельно подвергнув проверке деятельность фирмы, руководитель обретает уверенность, что вся документация оформлена верно, все отчеты грамотно составлены и сданы вовремя, «черных пятен» нет.

Так же аудиторские проверки – это экономия. И времени, и бюджета. Стоимость услуг профессиональной компании всегда будет меньше, чем размер штрафов, которые могут быть предписаны в случае обнаружения нарушений. Поэтому, раздумывая, стоит ли тратить средства на аудит, нужно соотнести размеры возможных затрат, помня при этом, что отчетность всегда кажется идеальной до тех пор, пока не попадает в налоговую.

Наконец, услуги приглашенного аудитора прямо отражаются на репутации компании и отношении к ней со стороны проверяющих органов. Дело в том, что инспекторы налоговой службы – это лица, наделенные не только правами, но и обязательствами. Конечно, в процессе проверки они могут находить реальные ошибки или «цепляться» к тем или иным данным. Но впоследствии, составляя отчет, каждый отраженный в нем факт нарушения они обязаны подтвердить правильным положением (например, указать, какое конкретное нормативное положение закона было нарушено). Компания имеет право не согласиться с нарушением, представив свои доказательства. Оказаться в результате неправым не хочется ни одному инспектору, поэтому, обнаружив какой-либо недочет, специалист много раз проанализирует его основательность.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что услуги аудиторов не просто нужны, а необходимы для каждой современной компании, желающей стабильно развиваться.

Заказать бухгалтерские и аудиторские услуги

Виды услуг от нашей компании

Телефон: +7 (977) 421-34-22 (многоканальный)
Email: info@auditconstant.ru
Адрес: 109052, г.Москва, ул. Нижегородская д.32, стр.3